2018年 06月 19日
梅の手作り酵素[ 翌日 ]
蓋を開けると、じゃ〜ん! こんな感じになっていました
今年で、3年目になるこの『梅手作り酵素』♪
もともと、ニキビができやすい体質でしたが、今ではツルツルお肌に。。。
【手作り酵素とは】
白砂糖の浸透圧を利用して、数多くの食物(野草、薬草、果実、根菜種、穀類)から
細胞のほとんどの成分を取り出し、様々な数多くの微生物によって発酵させる手法で作ります。
しかも、自然界の土壌菌、植物の菌、酵母などの有用菌や微生物に、
作る人の有用菌(皮膚常在菌)をも加えて作るmy酵素飲料です。
酵素だけではなく、食物の細胞から、浸透圧で取り出されたビタミン・ミネラル・
抗酸化物質(フィトケミカル)・ミトコンドリア・核・アミノ酸(タンパク質)・
脂質・ホルモン・生命エネルギーはじめ、白砂糖が完全分解したブドウ糖と果糖、
更に発酵し続ける中で微生物が生み出すミネラルやビタミン、ホルモン等、
全て人間に必要な栄養素が入っています。
手作り酵素は消化酵素としての働きを助け便秘を解消し、
生命エネルギーを作るあらゆる代謝活動を応援します。
その上、体内に蓄積された有害物質(化学物質、老廃物など)を解毒、排毒したり、
腸から有害物質を排出し、血液中へ送り込まない働きもするそうです!
〜ただ、酵素は熱に弱く、60℃30分以上の加熱殺菌をしている市販酵素には
生きた酵素が少ないことがわかりました。
そこで、「自分で作るしかない!」という結論に達しました。〜
by shrius21lovelove
| 2018-06-19 14:28
| 日々のこと